学院工会开展“品香茗,治茶道”活动
发布时间: 2018-04-13   浏览次数: 13

为进一步丰富学院广大教职工的文化生活,411日下午学院工会邀请江苏墨汀互联网络科技有限公司于文科楼227会议室开展“品香茗,治茶道”活动。学院党委书记丁静,副书记陈迪生及多名热爱中国茶文化的教师参加了此次活动。此外,学院还邀请到校友会办公室副主任饶林果,校文化艺术中心主任兼校团委副书记王小露出席活动。

活动在古朴悠扬的音乐声中拉开帷幕,墨汀公司总经理丁玮先生——我校2008届校友,首先表达了作为南邮毕业生对母校及老师的感恩之情和回馈情怀,并介绍了活动茶具和茶叶基本情况。随后,国家级茶艺师曹霞进行了现场茶艺展示,优雅的姿态、端庄的礼仪处处透露着中国传统茶文化的魅力。每一道工序之后,曹老师还对茶叶、茶具以及茶道礼仪做了详细的讲解,带领现场所有人一同领略了我国六大茶系的悠久历史。最后,还邀请我院两位老师上台亲自尝试泡茶过程,在学习泡茶的同时也学习到了许多日常饮茶的常识。

此次活动的圆满举办不仅让教职工们放松了身心,增长了知识,品饮了香茗,会见了老友,结识了新友,更促进了传承和弘扬我国传统茶道文化。在活动中,大家增进了彼此之间的了解,营造了互相支持、互相信任的和谐氛围,加强了学院凝聚力,更有利于推动学院事业的良好发展。