“重温校史,「邮」博返约” ——B161301团支部主题团日活动
发布时间: 2018-04-10   浏览次数: 13

2018年3月23日—4月8日,B161301团支部积极响应校团委号召,开展了“重温校史,「邮」博返约”主题团日活动。本次团日活动共分为四大部分:重温校史,牢记使命,画说校史,薪火相传。

3月31日,第一部分启动。同学们相聚南京邮电大学仙林校区校史馆和通讯展览馆对我校校史进行了系统的参观和学习,又前往三牌楼老校区,体会着南邮几代历史变迁和深厚的文化底蕴。

4月2日,第二部分“重温校史,牢记使命”主题班会顺利召开。南邮七载热血奋斗、砥砺耕耘和南邮精神代代传承激发了同学们对学校历史、现在与未来的思考。班会上,同学们纷纷留下了观摩感言和对学校的寄语祝福,并表示要继续深化交流、学思践悟

4月7日,同学们带上画笔以及满心的感悟。开始了活动的第三和第四部分---“画说校史”,“薪火相传”。大家以小组为单位,操起画笔,涂抹印象中南邮的颜色。从“战邮干训班”时期的青涩简朴,纷飞炮火中的努力坚守,到华东邮电学校的古朴庄重,再到如今南京邮电大学仙林校区开拓出新领域,就像一只破茧的蝴蝶,将最全新的自我和最饱满的状态呈现在我们眼前。期间,辅导员陈明玉老师也前来观摩,她对活动的创意及教育意义表示肯定提出建议。

通过此次活动,同学们寻着学校发展的历史轨迹,南邮闪光的办学精神中,感悟“天行健,君子以自强不息”的优秀传统文化精神,感受南京邮电大学来之不易的辉煌。