画说校史 ——B161301班主题团日活动
发布时间: 2018-04-10   浏览次数: 13

2018年4月7日下午,B161301班同学相聚团辅教室,进行班级“画说校史”团日活动。班级擅长绘画的同学们事先搜集南邮不同时期的历史资料大致画出学校轮廓。团支部所有同学以小组为单位,起画笔,兴致勃勃地涂抹印象中南邮的颜色。

从“战邮干训班”时期的青涩简朴,纷飞炮火中努力坚守,到华东邮电学校的古朴庄重,再到如今南京邮电大学仙林校区开拓新的领域,崭新的教学楼与先进的教学设施昭示着新气象,南邮这一路经历了太多,也改变了太多,它就像一只破茧的蝴蝶,将最全新的自我和最饱满的状态呈现在我们面前。

同学们小心翼翼地调兑着手中的水粉颜料,努力贴近南邮在各个时期的不同色彩与基调:前期该是阴郁沧桑的色彩,体现南邮战火纷飞中的坚守中期为严谨朴素的色彩,将南邮严肃踏实的学风一展无余;现在的南邮的有着明亮的天空和清新的云彩,学生朝气蓬勃不可估量。期间,辅导员陈明玉老师也前来探望,她对活动的创意形式及其教育意义表示了肯定,也提出了中肯的建议。

活动终,各小组同学们将自己涂制的邮路作品拼接在一起,形成了一幅南邮校史的卷轴。大家合影留念,这次团日活动不仅增强了班级凝聚力,也进一步加深我们对母校认识