我院荣获首届戏曲广播体操比赛特等奖
发布时间: 2018-04-02   浏览次数: 13

为积极贯彻两会精神,弘扬中华传统戏曲文化,丰富大学生精神文化生活和课余生活,3月29日下午,我校首届“舞动青春——南京邮电大学戏曲广播体操”比赛如期举办。来自各学院共17支队伍参加了比赛,王宗荣副校长及我校各部门、各学院领导作为嘉宾出席观看了全程比赛。

戏曲广播体操在我校是首次出现的新形式文体比赛,我院2017级学生踊跃报名,在辅导员王振宁老师的带领下经过一周的辛苦排练,最终此斩获特等奖!并入选76周年学校庆典活动。

单拉山膀、涮腰、腕花小云手、飞天十三响,当中国戏曲的唱念做打、手眼身法牵手广播操,立刻显示出独有的“中国味”。我院学子们迈着整齐的步伐站定,一袭粉衣衬着挺拔的身姿,响亮的口号,整齐一致的动作,伴着婉转却仍旧有力的背景音乐。手中的银色飘带随着动作带起风声,别出心裁的队形变换得到了评委老师的一致好评。每一个同学的脸上都洋溢着属于这个年纪蓬勃的朝气与活力,用行动为母校76周年献礼!

通过此次戏曲广播体操比赛,不仅让学生们锻炼了身体,活动了筋骨,更让大家感受到传统文化的魅力所在。我院参赛队员在赛场上展现出了当代大学生应有的青春活力和蓬勃朝气,表现出了团结协作、精诚一致的协作精神,为学院赢得更名之后首个校级集体比赛荣誉。