三月新气象,我们再出发 ——B151306班新学期第一次班会
发布时间: 2018-03-16   浏览次数: 13

3月伊始,天朗气清,伴随着春天的脚步,正式进入“两会时间”。在我院团委指导以及班长团支书的组织下,我院B151306班于2018315日在学校图书馆声像教室召开新学期第一次班级会议。会议分为三个部分:在团支书潘雨桐带领下集体学习“两会”重要精神内容;观看电影《建党伟业》片段,回顾中国共产党峥嵘岁月;观看电影《实习生》,探讨个人发展。

2018年全国两会即中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议。政协会议于201833日下午开幕,人大会议于201835日上午开幕,会上,李克强总理代表政府向大会作政府工作报告。2018311日,大十三届全国人民代表大会第一次会议通过《中华人民共和国宪法修正案》,为中华民族伟大复兴提供有力宪法保障!

作为新时代接受高等教育的社科类学子,更是中国共产党和中华民族坚定不移的后备力量。历览前贤国与家,成由勤俭败由奢,作为接班人自当警钟长鸣,不断提高自己廉洁奉公的思想觉悟。在此次学习中,同学们再次回顾了两会上提出的,在全面深化改革的过程要继续加大加强反腐力度,在反腐倡廉的道路上继续前进。两会日程已过半,习近平五下团组,每到一处都强调“对挪用、贪污扶贫款项的行为严惩不贷”“坚决防止不良风气反弹回潮”“不搞层层加码,杜绝‘形象工程’”。言犹在耳,回响不绝,总书记看重的全心为民、砥砺德行引发了全班对于廉政的讨论,在讨论过程中大家更坚定了自己的共产主义信仰。

逝者如斯不舍昼夜,新中国成立已59载。国家富强、民族复兴、人民幸福是当代中华儿女共同的祈愿,中国的国际影响力也与日俱增。然而我们不能因此就忘却那些为新中国成立而抛头颅洒热血的革命先辈。

集中观看《建党伟业》(片段),仿佛置身于那个风起云涌的时代,在影片带领下,再一次直面中国共产党一路走来的艰辛,却更加感怀与先辈们为追逐理想不惧豺狼虎豹的大无畏精神,以及以民族复兴为己任的奉献精神。

中华民族从多灾多难的历史中走来,才煅就了坚强不屈的精神品格,一个铭记历史,从历史中汲取养分的民族才会有兴旺发达的不竭动力。铭记中国共产党浴血奋斗、执着探索救国救民道路的历史更能给人们力量,推动中华民族从历史中走来并且走向伟大复兴的新纪元。

光阴似箭,转眼就从无忧无虑的大一来到了面临诸多抉择的大三下学期,随时间一同褪去的还有初入大学时的青涩和懵懂无知。成为什么样的人、毕业后何去何从成为当前考虑最多的问题,对于未知的未来,或许会满怀期待抑或心生恐惧。基于此,组织集体观看电影《实习生》,希望从影片中能获得一些启示,未并不遥远的毕业早做打算。一如影片主人公所言Youre never wrong to do the right thing”把握时机,在正确的时间做正确的事你永远不会出错。在大三下这个关键的时期,只要有明确的目标并且从现在开始争分夺秒地为梦想实践,终将不负青春、不负遇见。不论未来如何,至少现在B151306班都还在彼此的身边,始终怀着最美好的祝福,祝愿每位同学前程似锦,在各自的人生道路上走出属于自己的精彩。

初春三月,最是一年好时节,让我们携手同行,追梦路上再出发!