李子全副校长率队检查我院落实意识形态工作责任制情况
发布时间: 2018-01-19   浏览次数: 13

1月17日下午,由校党委常委、副校长李子全带队,宣传部、教师工作部、保卫部、马克思主义学院负责人组成的检查队伍一行7人,在文科楼227会议室对我院落实意识形态工作责任制情况进行了检查。院党委书记丁静、副书记陈迪生、副院长宋振超以及学院相关老师参加了此次活动,本次检查分为听取汇报、查阅台账、现场交流、总结讲评四个环节。

丁静书记代表学院对检查组一行表示欢迎,并从工作格局、深入学习、教育宣传、实践活动等方面对我院落实意识形态工作责任制情况进行了详细汇报。检查组结合汇报内容,认真、仔细地检查了学院落实意识形态责任制工作台账,并对“智慧养老研究院”、“晨五”计划特色活动以及新形势下网络意识形态工作等方面进行了询问与交流。

李子全副校长在点评中指出,意识形态工作要牢牢掌握领导权、话语权与管理权;要进一步贯彻和落实党建工作责任制、意识形态工作责任制、党政廉洁工作责任制,有计划的开展意识形态工作;要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,在活动、学习、教育、宣传中做好思想政治工作;要进一步对落实意识形态工作进行有效管理,落实具体任务,加强工作方法创新,发挥学院特色优势,拓展思想工作渠道阵地。

检查组此行不仅对学院落实意识形态工作责任制情况给予了充分肯定,更对学院下一阶段的意识形态工作责任制落实指明了方向。