学院党委召开党员领导干部民主生活会
发布时间: 2018-01-16   浏览次数: 17

按照校党委《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》安排,2018年1月15日下午,社会与人口学院党委召开党员领导干部民主生活会。校党委常委周南平副校长到会指导,学院党员领导班子成员参加会议,民主党派、非党员领导干部列席会议。会议由学院党委书记丁静主持。

丁静同志首先通报了民主生活会的准备情况。组织学院党员领导干部深入学习领会党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。同时结合工作实际通过多种方式认真听取全院师生员工的意见建议,相互间开展谈心谈话,指出存在的问题和不足,为开好民主生活会奠定坚实的思想基础。

接着,丁静同志代表学院领导班子作对照检查发言,重点对在学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行上级党委决议决定,对党忠诚老实,责任担当,攻坚克难,纠正“四风”不止步及严格执行廉洁自律准则等方面进行查摆存在问题,剖析问题产生的原因,提出了今后的努力方向和整改措施。

在批评与自我批评环节,丁静同志作了个人对照检查发言,带头开展自我批评,班子成员进行了批评;随后,参会的张振亮李朝祥陈迪生宋振超同志一一作个人对照检查发言,班子成员开展批评;班子成员分别对批评意见进行表态发言。

丁静同志对此次民主生活会的情况作总结发言,认为学院党委领导班子严格落实学校党委部署要求,认真查找问题,客观中肯地提出意见和建议,起到凝聚人心、达成共识的目的,取得良好效果。

最后,周南平副校长作了讲话。他充分肯定学院党委对本次民主生活会的重视和精心安排,对学院领导班子对照检查材料及个人检查发言充分认可,希望学院领导班子能够更加团结一致,以学院更名为契机,找准抓手,工作上做到有思路、有目标。同时还要充分调动全院师生的积极性,进一步强化全员意识,集大家智慧,改进方式方法,提高工作实效,早日建立起属于社会与人口学院的强大品牌。