17—18学年第一学期2017级班级年终总结会圆满召开
发布时间: 2017-12-29   浏览次数: 79

12月27日下午六点三十分,我院2017级班级年终总结会在文科楼227会议室圆满召开。学院党委副书记兼副院长陈迪生、辅导员牛宇翔出席了此次总结会。会议由2017级辅导员王振宁主持。此外,2017级所有班级学生班主任受邀列席本次会议。

2017级新生在南邮的第一个学期已经接近尾声,回顾这一个学期,各班在组织建设、学风建设、心理建设等方面有条不紊的开展工作,推动了我院的进步与发展。

本学期,2017级各班不仅将基础工作,如开展主题班会、丰富宿舍文化落实到位,更是开展了如班服、班徽制作、班级公约制订等具有人文特色、人文情怀的工作。从班委竞选到一次次班会的举行,从运动会上优异表现到诵读比赛一展风采,从中秋祝福到元旦贺喜,班干们的能力在一次次活动中得到提升。从九月份被称作萌新,怀着对大学的憧憬在南邮懵懵懂懂到如今适应大学生活的节奏,在学习、班级、社团三者间平衡,共同发展。

值得一提的是,宣传工作中各个班级积极运用新媒体技术手段,建立班级微信公众号,展示本班风采的同时留下大学生活美好的回忆。据统计,单B171408班微信公众号建立以来,共发布推送30篇,累计阅读量2593次,累计点赞量达472个,累计通过审核留言61条。这些数据表明,以现代传媒方式传播班级文化取得了良好的效果。

我院2017级班干为如何更好进行具有人文气息的班级建设提供了借鉴,相信有这样一群有热情能干的学生干部将帮助学院取得更好的发展。