“践行新思想 拥抱新时代”——学院B151311团支部开展主题生活会
发布时间: 2017-12-25   浏览次数: 34

响应团中央的号召深入学习党的十九大精神,落实学懂弄通做实的重要要求,学院B151311团支部于12月21日开展了以“践行新思想,拥抱新时代”为主题的组织生活会。会议由团支书主持,全体团员参加了本次组织生活会。

会议开始先由团干部发表宣讲。团干部先提出了:在中国特色社会主义进入了新时代的背景下,我们应当学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将其作为行动指南,必须长期坚持并不断发展。要求全体团员积极阅读党的十九大报告和修订后的党章,学习十九大精神。

接下来是各团员代表发言。王秀就文化自信展开发言,她认为文化自信是一个民族、一个国家以及一个政党对自身文化价值的充分肯定和积极践行,并对其文化的生命力持有的坚定信心。宋明雪认为作为大学生,需要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,紧跟党中央的步伐,切实拥护党中央的领导,坚定全面实现“两个百年”和“中华民族伟大复兴梦”的信心,奋发图强,为祖国的繁荣昌盛献上自己的一份力量。周煦主要针对《习近平:新时代的领路人》这篇文章进行发言。她认为习近平总书记作为新时代的领路人,将带来全国人民为实现“中国梦”而奋斗。姜瑞雪则对十九大上习近平总书记首次提出“新时代中国特色社会主义思想”展开了发言,详细讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容。雷承琪引用习近平在中共中央政治局民主生活会上说的话,并结合生活实际,讲述了党是如何将语言转化为行动的。武子敬则呼吁广大青年要勇做搏击者、坚定者、奋进者,认真学习十九大精神,践行到实践中去。

会议接近尾声,B151311团支部开展了2017年度的团员评议,包括自评、互评和民主评议,并记录评议情况。

最后,会议在掌声中落幕,B151311团支部全体成员对党的十九大精神都有了更深入的了解,本次组织生活会取得圆满成功。