学院举行兼职教授受聘仪式暨十九大精神学习报告会
发布时间: 2017-12-21   浏览次数: 80

20171220日下午15:00,为继续贯彻落实、深入学习十九大精神,我院党委在行政北楼报告厅举办了十九大精神学习报告会,本次报告会特别邀请江苏省委党校张舒屏教授为主讲人,出席会议的主要领导有学院院长沙勇,党委书记丁静,副院长张振亮,副院长李朝祥。会议由院党委副书记兼副院长陈迪生主持。

会议第一项议程为我院兼职教授聘任仪式,由学院院长沙勇教授为张舒屏教授颁发兼职教授聘书。沙勇院长对张舒屏教授的到来表示了欢迎和感谢。张舒屏教授谦虚地表示很高兴成为我院优秀教研团队中的一员,并希望能和同学们多交流,做到对于十九大报告中优秀的先进的观点与想法真正地“入心”“入耳”“入脑”。

会议的第二项议程为张舒屏教授作报告。报告以“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”为主题,从如何学习习近平总书记十九大报告精神入手,指出应当充分理解把握党在新形势之下的新论断、新特点、新目标、新要求,来学习践行创新理论,达到党员干部思想的与时俱进。张教授又分析了文化自信写入党章和文化自信内涵不断发展丰富的过程是习近平总书记随着实践不断深入的自然发展过程,进一步强调了农村精神文明建设的重要性。张教授告诉大家,富强的中国不会走向逢强必霸和集权专制的道路,同时告诫大家党员干部必须要认清这样的观点:“新一代共产党人必须承担起民族由富强走向文明的历史使命,这是一个共产党员的基本职责。”并对文化自信“是什么”、“为什么”、“怎么做”展开了深入的阐述。

最后,张教授总结了文化自信在我校学生上的新体现,告诫广大学生要能够全面认识我国各类文化产业的新发展新业态,希望大家在完成自己本职工作的同时,能够重视自修之道,吸收我国优秀传统文化,也要向老一辈无产阶级革命家学习其优秀品质。

通过两个半小时的报告,张教授全面系统地介绍了文化自信的内涵,中国优秀传统文化发展历史,和新时代下文化自信的要求,使广大青年学子受益匪浅,为我院继续学习、宣传和发扬十九大精神指引了方向。