学院党委赴江苏省赣榆高级中学开展党建结对共建活动
发布时间: 2017-12-19   浏览次数: 77

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,1216日上午,人文与社会科学学院党委赴南京邮电大学“优质生源基地”——江苏省赣榆高级中学开展党建结对共建活动。南京邮电大学党委常委、副校长周南平,赣榆区教工委书记、教育局局长陆建国,赣榆高级中学党委书记、校长王经军,纪委书记尚延联,副校长徐谦、樊杰,人文与社会科学学院党委书记丁静、副书记陈迪生、学校对口援建部门相关负责人等出席结对仪式。

结对仪式上,赣榆区教工委书记、教育局局长陆建国同志向南京邮电大学师生们介绍了赣榆区党建工作情况,希望通过两所学校的党建结对共建活动,双方能在更大范围内进行合作交流。周南平副校长表示南京邮电大学已进入国家世界一流学科建设高校、江苏高水平大学建设高校,也希望通过协同创新的形式,共建双方能够充分发挥各自的党建资源优势,实现两校教育事业的共同发展。

随后,丁静书记代表人文与社会科学学院党委向共建基地赣榆高级中学党委赠送了图书、文件柜等物品,签署两校党建结对共建协议。根据协议内容,双方将携手共建党建工作平台,在党员教育、人才培养、招生就业、社会服务、精准扶贫等方面开展一系列合作共建项目。

共建仪式后,大家参观了赣榆区党员干部党性教育基地——黑林镇刘少奇纪念室。黑林镇是苏鲁边界革命老区一个重镇,通过参观学习,深入了解到刘少奇同志的生平业迹、执政理念、党建理论,大家被他坚定的革命信念和精神、求真务实的工作理念和作风所感染。向刘少奇同志致敬,更是让我们认识到要不忘初心,牢记使命,砥砺奋进!