法律与我同行 —学院2016级社会工作专业宪法知识竞赛成功举办
发布时间: 2017-12-06   浏览次数: 13

124日是我国的宪法宣传教育日,为在我院学生中掀起自觉学法、懂法、用法的新高潮。引导广大学生自觉学法、懂法、用法。促进广大学生掌握法律常识,增强法制观念,提高法律素质。促进健康成长。2017126日,在陈明玉老师的指导下2016级社会工作专业学生在教4-104成功举办宪法知识竞赛。

本次共有来自本专业的6支队伍进行比赛。比赛设计了必答题、抢答题、押分抢答题、自救题四个环节。比赛由刘芯汝同学主持,傅辰旭和徐亦汶同学担任裁判进行分数统计。各班未参赛的同学也在台下为本班同学加油助威。

比赛异常激烈,不论是必答题,还是抢答题,选手们都保持着自己最好的状态,台上比分你追我赶、僵持不下。押分抢答题环节,不仅考验了选手们对宪法知识的熟悉度,还锻炼了大家的反应能力;在自救题环节,选手们权衡利弊、谨慎选择。现场气氛紧张而热烈,台下观众不时传来阵阵掌声。辅导员陈明玉老师也不时加入到比赛中来,和同学们一起讨论竞赛题目。经过激烈的角逐,B161301班的“开菲尔”队获得了最高分,赢得比赛。在一片欢呼声中,本次与法同行宪法知识竞赛圆满结束。

此次宪法知识竞赛活动是对本次宪法宣传教育日的一个总结,自123日起,本专业各班班委积极策划法律知识竞赛、法律主题班会并组织同学观看学宪法讲宪法系列视频。本次举办宪法知识竞赛活动意义深刻,既弘扬了宪法精神,增强了同学们的宪法意识。同时,竞赛效果明显,使宪法和法律知识在同学中得到普及。相信同学们在今后的日子里能够继续学习宪法,遵守宪法,捍卫宪法,与法律同行。