期中阶段性总结——学院召开2017级分专业年级大会
发布时间: 2017-12-01   浏览次数: 13

学院安排的数学期中考试已经结束,2017级全体同学按照专业划分在两位辅导员老师组织下,于1130日晚分别在教2-519和教2-520召开了本学期第二次年级大会。

此次年级大会尽管是分开举行,围绕的重点依然是相同的问题。首先,是学风建设,期中考试是给所有学生的一次提醒,大学学习至关重要,成绩与努力密不可分。希望成绩好的同学在期末考试中再接再厉,成绩不理想的同学,辅导员也进行了单独谈话,总结分析其中原因。在反思与复习同时,接下来两周的学习重心应该向英语四级考试上倾斜。

接着,在年级大会上公布了《人文与社会科学学院2017级学生考勤、请假管理办法》。此办法依据学生手册相关内容,进一步细化和明确了请假事项和方法,在严格规范请销假制度的同时,也为学生请假提供了人性化的渠道。

最后,是强调和落实安全问题。秋冬季是火灾的高发季节,为了从根本上杜绝火灾的发生,提醒全体同学注意违章电器以及宿舍文化节装饰用灯的拆除。

两位辅导员用不同风格的进行了内容翔实、语言风趣的讲解不但使同学们提高了对课程学习的重视程度,更坚定了学生们的学习信心。大会在热烈的掌声中结束,同学们都收获颇丰!相信通过期中的考试后的总结与反思,17级学生将会在期末考试到来之前有更充分的准备。