诵读经典 浸润人生
发布时间: 2017-11-28   浏览次数: 13

1126日晚,我院分团委秘书处联合文学社在体育馆健美操房进行了诵读经典比赛的第二轮审核。参与此次比赛的队伍均是经过一轮筛选,来自大一、大二的部分班级,他们凝聚力强、团结向上,积极参与此次活动。晚上六点整,参赛队伍纷纷到场进行排练,准备审核。现场气氛热烈,练习的诵读之声不绝于耳。

此次审评,我院邀请了校党委宣传部饶清强老师莅临指导,此外还有大一、大二辅导员老师和主席团各位成员参与评审。评审团成员经过认真讨论后进行全面指点,评判公平公正,评分客观仔细,助力各参赛队伍,使他们走得更远。

各支参赛队伍表现都非常出色,诵读情绪丰富饱满,语言激昂热诚,节目形式丰富多样,节目内容旗帜鲜明,队形排列整齐有序,都发挥出了自己应有的水平。朗诵者用优美的语言、丰富的感情,精彩演绎着一首首经典诗篇,充分诠译了经典作品的内涵,激起了在场者的阵阵共鸣。通过此次活动,经典文章得到重温,这对同学们感悟经典、传承文章中的精神有很大的帮助,可以让同学们深切的感受到,他们的身上肩负着民族赋予的历史使命,这种让中华民族再度腾飞的愿望和决心将一直在同学们心中久久回荡。

在每支参赛队伍诵读结束后,饶老师都会给出专业的指导性意见,饶老师的点评幽默又不失严谨,在一定程度上缓和了参赛同学们紧张的情绪。饶老师对参赛队伍表现好的地方予以充分肯定,像古筝伴奏、舞蹈助演等等,并要求继续保持;同时他也会指出参赛队伍尚且存在的缺点和不足,像吐字发音问题、队形单调问题,还有更多的是在朗诵气势和情感方面的问题,通过指出这些问题来帮助每支队伍改正自身存在的不足。

通过经典诵读大赛的第二轮审核,各参赛队伍都学到了宝贵的经验,对自己尚存的不足有了更清楚的认识。希望通过此次活动,同学们可以诵读经典文章,唱响时代旋律,以你我之名,传承中华之魂!