“逐梦人文”迎新晚会圆满落幕
发布时间: 2017-11-21   浏览次数: 13

为迎接2017级新生的到来,展现我院学子风采,1118日晚上1818分,由中国移动南京分公司赞助的“逐梦人文”迎新晚会在青春剧场拉开了帷幕。出席本次晚会的有人文与社会科学学院党委书记丁静,调研员晏凤鸣,副院长李朝祥,党委副书记兼副院长陈迪生,副院长宋振超,院长助理周建芳,社会工作系主任孙唐水,分团委书记季小乔,还有各级辅导员老师和17级全体新生。晚会惊喜不断,好评如潮。

在激动人心的暖场视频倒计时和炫目的灯光秀之后,由宣传中心带来的灯光舞《梦灯笼》为晚会开场,闪耀的荧光瞬间为舞台增光添彩。灯光与音响完美结合,营造出令人神迷的舞台效果。随后,主持人闪亮登场,宣布迎新晚会正式开始。人文院的俊男美女们多才多艺,给我们带来了一场别样的晚会。首先是由青协带来的舞蹈《卡哇伊MIX》,活泼而又欢快,散发出满满的青春气息;《外婆的澎湖湾》悠悠的歌声,婉转的曲调令人想起记忆中那处家的港湾;还记得当初的红楼呓语,忆梦阑珊,还记得当初一起看书的人吗?B171407班学生表演的《红楼浮生梦阑珊》带现场观众重温旧梦;由舞蹈团和声乐团合作带来的《风月旧曾谙》,飘逸的古装,轻盈的舞姿,令人如痴如醉;还有令人难以忘怀的改编版《新琅琊榜》,带来了一阵接一阵的欢笑,现场气氛达到高潮;由外联部带来的情景剧《内心的OS》,让在场的人又回到当初青涩的军训时光。T台秀《维多人文的秘密》则展示出了我院学生的高颜值和好身材。来自三个班级共同出演的搞笑方言配音《追梦柚子心》给晚会带来接连不断的欢声笑语,显示了独特创意。

最后学院领导与辅导员老师以及11名新生班级学生班主任带来了惊喜的神秘节目,他们朗诵了热情进取、振奋人心的《少年中国说》,寄托了对新生的热爱和期望;声情并茂、铿锵有力的《高举旗帜,走向复兴》,描绘了中国共产党发展的艰辛历程和新中国建立至今的惊天变化,展现了十九大以来我院的新风采与新展望。朗诵结束后,会场响起了经久不息的掌声。

整场晚会精彩不断、高潮迭起,赢得了台下一浪高过一浪的掌声和欢呼声。此次盛大的演出不仅向观众呈现出了一场完美的视听盛宴,更加展现出我们人文学子在十九大召开后不忘初心、砥砺前行,坚定我院文化自信的热情风貌和美好展望。我院将扬起青春的风帆,向梦想起航!