学院2016级举办冬季趣味运动会
发布时间: 2017-11-21   浏览次数: 15

20171119日星期日,在南京冬日第一次寒潮到来之际,人文与社会科学学院2016级学生在南操场成功举办冬季趣味运动会。此次趣味运动会由2016级全体班长策划组织,辅导员陈明玉老师也参加运动会和同学们一起分享快乐、分享感动。天气很冷,寒风习习,上午十点多的操场显得有些萧条,但丝毫没有影响同学们的参赛热情。

与传统运动会相比,趣味运动会将竞技与娱乐相结合,着重鼓励学生合作参与,充分发扬团体合作精神。本次冬季趣味运动会共设置了“背对运球”、“旋转运水”、“八人九足”“车轮滚滚”四项集趣味性和协作性于一体的比赛项目。16级各班参赛运动员都表现出极佳状态,比赛还没开始同学们就开始摩拳擦掌,跃跃欲试了。比赛中让人印象最为深刻的是“八人九足”项目,该项目重点考验参赛运动员的身体协调性和团队成员间的默契程度,比赛全程同学们的表情都是丰富的,或喜悦,或疑惑,或思考,或紧张,周围为参赛选手加油助威的同学心情也随着赛程起起伏伏。在“友谊第一,比赛第二”和谐氛围中本次冬季趣味运动会取得圆满成功。

本次冬季趣味运动会不仅让16级同学们暂时从繁忙的课业中解脱出来,走向操场感受运动的乐趣,同时极大增进了班级同学之间的友谊,培养同学们的团队协作能力和集体荣誉感。