学院召开2018年国家课题申报研讨会
发布时间: 2017-11-13   浏览次数: 14

1110日下午,我院邀请了中国社科报林跃勤主任、南京大学陈友华教授和《群众》杂志副主编李程烨三位专家来我院就高水平论文写作和国家社科基金申报选题及撰写技巧进行指导。会议由沙勇院长主持,拟申报2018国社课题的教师及相关院领导参加了本次会议。

      林跃勤主任从学术论文特征、写作基本要求和论文如何成功发表三个方面进行了详细讲解。陈友华教授首先针对国家社科基金项目申报书各个环节应注意的事项同与会者分享了个人经验,随后对学院老师提交的申报书重点从选题方面进行具体指导,提出了很多具有建设性意见。李程烨副总编对国家社科基金项目申报应注意的问题提出了一些原则性建议。三位专家结合自身丰富经验所提出的很多指导性建议,对学院老师撰写高水平论文和国家课题申报书具有十分重要的指导作用。最后,沙勇院长做了简短总结,感谢三位专家的指导,同时希望学院青年教师,特别是年轻博士要抓住机会,鼓足干劲,力争学院在2018年国家社科基金项目申报中实现突破。