学院开展“和谐宿舍‘一’家亲”宿舍文化评比
发布时间: 2017-11-14   浏览次数: 13

20171113日下午,人文与社会科学学院宿舍文化评比活动在文科楼225会议室顺利展开。学院党委副书记陈迪生、各级辅导员出席了本次活动,学院还邀请到学生宿舍管理办公室叶刚老师共同参与成果评审。成果汇报展示由17级辅导员王振宁老师主持。

简短的开场介绍后,由各参选宿舍代表依次上台进行PPT展示汇报,同时参会评委根据各宿舍汇报材料现场打分。首先由16级同学拉开整场汇报评比的序幕,各个宿舍围绕六项主题展开各自的阐述。一“名”惊人,“魔仙堡”里的小仙女引人注目;“哑舍”的背后蕴意深刻。一呼百应,四海八荒,缘聚一方,人海茫茫,互诉衷肠,这样的情话都送给日夜相伴的舍友们。一介书生,宿舍里的学生们在夜灯下遨游书海,共同为一道题的解决而欢呼雀跃。一纸生活,简洁的线条,明亮的配色,将宿舍生活的点滴浓缩在一张画纸之上。一封情书,有限的是情书的篇幅字数,无限的是情书里的情谊。一帜独树,学生们彰显个性,各色墙纸书展现出各宿舍的风格特色。通过这六个“一”的展示,尽显我院的宿舍文化风采。

本次评比活动学院高度重视,陈迪生副书记全程参与。共有37间宿舍参与最终汇报评比,其中1721间,1614间,152间。学院将综合现场PPT汇报以及宿舍实地探访中评委们给出的评分,最终评选出一、二、三等奖。

此次活动不仅促进了我院学生良好行为习惯的养成,更为学生今后的学习和生活打下坚实的基础,相信在这和谐温暖的宿舍氛围中人文柚子们一定能勇攀高峰,争创辉煌!