纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行——学院2015级劳动与社会保障专业实习
发布时间: 2017-11-09   浏览次数: 13

2017117号,学院组织了劳动与社会保障专业实习。人文与社会科学学院副院长宋振超、劳动与社会保障系主任王从烈教授、劳动与社会保障系副主任葛芳老师、2015级辅导员虞丽老师以及人文与社会科学学院B151311班全体同学参与了此次活动。

第一站是句容市政务服务中心,内容主要为校地合作大学生实习基地签约仪式。仪式开始首先由句容市人社局负责人作简单的流程介绍,学院宋院长结合人文院学生的实习以及就业进行了发言,之后负责人为老师和同学们讲解了句容市社保局的三种主要就业渠道以及人社局主要工作职能,并针对老师和同学们的提问做了详细的解答。会议结尾,句容市人社局负责人与宋院长举行了签约授牌仪式并合影留念。会后,句容工作人员带大家参观了句容人社局。

第二站是句容市华阳街道人力资源和社会保障服务中心,中心负责人耐心地向大家介绍了服务中心的具体工作流程,并就大家对于协理人员相关工作的疑问做出了解答。

最后一站是碧桂园青创空间,这里是句容市青年社会组织服务园,对大学生有许多优惠政策,诸如对企业录用大学生给予费用补贴,为大学生创业者提供免费场地等。

通过此次句容行,同学们都对社会保障的相关工作有了更进一步的了解,深刻体会到了理论学习与具体实践相结合的重要性。同时,在参观学习过程中也加深了师生情和同学情,大家在和谐融洽的气氛中获得了集体归属感与自我使命感,对自己未来的就业、发展方向有了更加明确的目标。