学院组织劳动与社会保障专业学生考研动员暨强化专业思想交流会
发布时间: 2017-10-30   浏览次数: 13

1026日下午,我院于教2-203举行了劳动与社会保障专业学生考研动员暨强化专业思想交流会。我院党委书记丁静、院长沙勇、党委副书记兼副院长陈迪生、劳动与社会保障系全体教师、辅导员、班主任出席交流会。南京大学政府管理学院社会保障系在读硕士李月鹏受邀参加。本次交流会由劳动与社会保障系系主任王从烈教授主持。

会议由两个部分构成。第一部分是劳动与社会保障专业学生考研动员。会议伊始,沙勇院长从党的十九大新时代的视角出发,对我院劳动与社会保障专业建设与发展做了说明并提出了新的目标,从社会发展与需求、比较优势等角度分析了劳动与社会保障专业的美好前景,并要求劳动与社会保障专业同学及早做好职业生涯规划。随后,劳动与社会保障系刘璐婵老师用亲切诙谐的话语结合自身的考研经历给到会的同学们提出了宝贵建议。紧接着,刘老师的同门师弟,南京大学政府管理学院社会保障系硕士李月鹏为学生们分享了考研经验。

第二部分是劳动与社会保障专业2017 级新生专业介绍。首先由刘璐婵老师针对高校学科专业设置以及本专业学习做了深入的讲解报告。交流会最后,系主任王从烈教授对此次交流会的目的与意义做了总结讲话。

此次交流会围绕着考研动员、强化专业思想的主题,不仅让新生对专业有了更深入的了解,同时,也让大二、大三的学生对考研有了更清楚的定位,对未来的规划更加明晰。


  

IMG_18471



IMG_1881