学院召开江苏智慧养老研究院启动会
发布时间: 2017-10-20   浏览次数: 13


1018日,江苏高校人文社会科学校外研究基地——江苏智慧养老研究院启动会在人文与社会科学学院召开。周南平副校长、沙勇院长、丁静书记以及烽火祥云科技有限公司研究院白玫副院长、智慧养老研究团队成员等共20余人参加了会议。

启动会上,沙勇院长首先宣布了江苏智慧养老研究院校外研究基地的成立并简单回顾了基地的申请获批历程。周建芳教授介绍了基地的研究目标、研究内容、研究任务、研究团队和基地运行方式等基本情况。白玫副院长介绍了烽火祥云科技有限公司的主要业务和智慧养老合作研究思路,团队分组负责人毛京沭教授、孙孝科教授和孙唐水副教授先后就基地下一步的研究方向和具体运作等情况做了交流发言。

周南平副校长在认真听取相关人员的汇报和发言后,对江苏智慧养老研究院的工作做出了三点指示:学院领导要高度重视基地工作,基地需加强与政府和社会机构等多方面合作,力争彰显特色、创出品牌、多出成果!

沙勇院长最后做了总结发言。他表示,学院会高度重视基地工作,将其作为学院“十三五”时期的重点工作之一,作为信息文科建设和学院科学研究的重要抓手。基地研究团队要共同努力,多学科、多视角深入研究智慧养老的相关问题,早日形成学院研究特色,并通过成果的发布与转化,最终为提高社会的养老效率与质量,解决好江苏乃至我国养老问题作出应有的贡献。