学院学生第四支部到秦淮区社区开展基层社区服务与调研党日活动
发布时间: 2017-07-02   浏览次数: 16


为深入学习和践行 “两学一做”精神,南京邮电大学人文与社会科学学院学生第四支部分别于2017623日和28日,深入秦淮区12个街道,开展了“基层社区服务与调研党日特别活动”。对老年的生活需求问题和安康通呼叫器的使用情况开展社会调研。

在社区服务和调研过程中,党员同学们一大早就冒着酷暑起床赶往自己所分配的社区,社区的老人们热情欢迎同学们的到来,党员同学们也亲切和老年谈心聊天,了解他们的生活状况及社区所安装的安康通寻呼器的使用情况和老年人所提出的问题和建议,并一一记下反馈给社区;通过两天的服务和调研活动,党员同学们共跑了50多个小区,走访了700多户老人,圆满完成了服务调研任务。

人文学院学生党支部一直以来把开展志愿服务活动作为党员日常教育的重要途径,人文院学生第四支部这次开展的社区志愿服务活动,使同学们深入的领会了“两学一做”的关键在做,同学们在志愿服务中深刻的领会党的“为人民服务”宗旨,学习到了在课本中学习不到的宝贵知识经验。也为社区建设和社区的关爱老年人事业的贡献自己的一份力量。


活动出发前,同学们在学科楼前听取活动安排并合影留念。



行政管理系朱娜同学在果园村柴家营社区与老人交谈,老人说:“朱娜同学就像她的亲孙女一样亲切”。



公共事业管理系陈曙晴同学在太阳路社区,老人行动不便,陈曙晴同学在门外耐心等待。



雨花村社区的魏奶奶亲切的欢迎我们的到来,并嘱咐我们将她和侄女拍的漂亮一点。



活动结束后,同学们将志愿服和问卷整理好。