学院组织开展2017级新生入学安全教育及图书馆入馆教育
发布时间: 2017-09-11   浏览次数: 28

 

98日上午,在学院组织下,分别邀请了保卫处陈老师与图书馆耿老师,对人文与社会科学学院2017级的全体新生开展了入学安全教育和图书馆入馆教育。2017级人文院辅导员王振宁老师和牛宇翔老师主持了讲座。

入学安全教育围绕新生如何保障自身住校的人身、财产安全,对包括防诈骗、防失窃、交通出行安全等一系列注意事项进行了提醒。陈鹏老师生动活泼的讲解方式,让学生对每个案例有了更加深刻的了解。

图书馆入馆教育重点向新生介绍了图书馆的使用,涉及图书馆的楼层分布,开放时间,门禁、查询系统的使用,借还书规则,以及线上查询借阅的方法等。此次讲座旨在解决新生的刚入学时学习生活上的疑惑,帮助新生及时调整状态、熟悉校园,适尽快应大学的集体生活,提高自主、自理、自立的能力。

讲座过程中,同学们聚精会神,积极反馈,会场气氛非常热烈。这次活动之后,同学们均表示收获了很多,人身财产安全意识得到了提升,初入校园的疑惑得到了解答,同时也感受到了学校的温暖和热情。