行政管理系简介
发布时间: 2014-04-30   浏览次数: 119

行政管理系是南京邮电大学人文与社会科学学院主要教学科研内部培养机构之一,承担行政管理专业人才培养和探究对社会公共事务依法进行有效管理的规律的任务。随着中国发展方式的转型,政府职能和角色发生了深刻的变化,对公共事务的管理越来越需要崭新观念的人才队伍,随改革开放的深入和推进国家治理现代化的挑战,行政管理专业越来越彰显其重要性,行政管理系也在回应时代需要中逐步发展。

   1、专业建设与师资队伍

行政管理本科专业建设始于上世纪末,2010年被列入校级特色专业建设点,发展到现在,已有一支学历层次高、科研能力较强、年龄结构合理的师资队伍。目前,行政管理专业拥有专任教师14人,其中教授3人,副教授6人,讲师5人,此外还邀请国内外知名专家5人做兼职教授。人才培养工作也已围绕“信息化”逐步形成自己特色。本专业一些研究方向的研究成果在全国学术界同行中有一定影响力,许多教师担任全国性学术团体理事、常务理事、副秘书长。应邀到其他高校作学术报告,多次参加国际会议并作大会发言,与地方政府建立广泛地合作关系,承担各地政府委托的研究项目。

 2、专业培养目标

行政管理专业培养适应社会发展需要,综合素质高,社会责任感强,身心健康,具有创新意识和实践能力,通晓信息、计算机基本知识,具备现代行政管理理念,掌握行政管理专业的基本理论和工作方法,具有运用现代科学技术手段从事行政事务管理、社会调查、绩效评估与政策分析能力,具有较强的适应能力、竞争能力和社会管理能力,毕业后能在政府部门、公共政策研究机构、企事业单位、各类社会团体从事行政管理工作的复合型应用型人才。

3、专业主要课程

专业开设管理学原理、政治学原理、行政管理学、行政法学、公共政策学、政府绩效评估、宏观经济学、行政组织学、心理咨询的理论与实践、管理信息系统、统计学等核心课程,还开设有其他专业必修和限选课程等共70门课程,其中专业实践教学体系包括专业基础型实验、综合应用性实验、开放自主型实验、创新设计性实验四大类,充分满足学生参加社会实践和专业创新实践的要求。

4、专业创新人才的培养

行政管理专业的创新人才培养涵盖学校课堂教学、校园活动和社会实践等各个领域,积极推进专业教育走出课堂、走出校门,逐步改变以灌输式、说教式为主传统专业教育模式,提倡学生“自主学习、自主发展”,为学生提供图书馆、网络、实践基地等资源,让学生自主申请项目,把专业教学的理论知识及时地应用到学生创新实践中,激发学生的创新驱动力。

  

    系主任:刘筱勤   系副主任:谢长征   办公地点:仙林校区文科楼216   办公电话:85866947