学院5.25心理健康月系列之—2016级心理委员心理团辅活动
发布时间: 2017-06-17   浏览次数: 69

为了更好地健全班级心理健康教育网络,提升班级心理委员的工作技巧和工作能力,指导班级心理委员更好地开展工作。2017616日晚上人文与社会科学学院大学生心理健康协会为人文院2016级心理委员在217心理团辅室进行心理团辅活动。

本次心理团辅指导活动由人文院心协副主席张淑明主持召开,人文院心协主席齐婉宁,112016级人文院心理委员参加此次团辅。活动中,张淑明同学先让全体心协成员进行自我介绍,以增加对彼此的了解。随后,她以“心花怒放”为主题从学习、情感与生活三个方面,结合自身实际经历,给同学们提了一些建议。齐婉宁同学结合自身工作经历,就心理团辅的具体开展过程、注意事项等方面和同学们分享了自己的经验。她表示,希望各位心理委员能够正确认识自己的职责,发挥带头作用,关注班级同学的心理健康。

在团辅过程中心理委员们积极互动,用心记录。增强了对心理委员这一职位的认识,充分认识到心理委员这一职位的重要性,提高了工作能力,明确了心理委员和学生干部应该承担的责任和义务。帮助心理委员用更受学生欢迎的方式为班级学生服务。