“脱贫攻坚民主监督”研讨会在我校召开
发布时间: 2017-06-06   浏览次数: 119

65日下午,“脱贫攻坚民主监督”研讨会在我校仙林校区文科楼人文与社会科学学院227会议室召开。

农工党中央精准扶贫精准脱贫工作领导小组办公室常务副主任、社会服务部副部长郭洪泉出席会议并讲话。农工党江苏省委副主委、江苏省人大常委吴建坤,贵州大学管理学院组织与人力资源管理系主任、副教授项凯标,农工党中央参政议政部调研处副处长、云南省曲靖市会泽县副县长熊凤,农工党中央宣传部干部顾建军,农工党中央精准扶贫精准脱贫工作领导小组办公室工作人员、社会服务部干部任晗,河海大学投资研究所所长、教授许长新,我校人口研究院、人文与社会科学学院院长、研究员沙勇,我校人文与社会科学学院副院长张振亮,我校人文与社会科学学院党委副书记、副院长陈迪生,我校人文与社会科学学院学术委员会副主任、教授孙孝科等领导和专家出席此次会议。会议由沙勇院长主持。

农工党中央精准扶贫精准脱贫工作领导小组办公室常务副主任、社会服务部副部长郭洪泉高度评价了课题组的前期工作,同时也指出在调研过程中发现的部分问题有待改善,如提高扶贫对象的准确性,减少错评、漏评现象;提高群众的满意度等。

围绕“脱贫攻坚民主监督”调研主题,与会领导和专家就农工党中央对口云南省开展脱贫攻坚民主监督工作的入户调查问卷、村庄调查问卷、乡镇调查问卷、县级调查问卷的问题设置情况及后续工作安排展开了深入研讨。

我校人文与社会科学学院、人口研究院部分教师参加此次会议。