鲜衣怒马少年时,投笔从戎赴军旅——学院16级B161304班班会
发布时间: 2017-05-20   浏览次数: 82

2017519日下午15:35,为加强大学生应征入伍宣传力度,人文与社会科学学院B161304班以及公共事业管理专业部分男生齐聚教2-103召开征兵宣传主题班会。本次班会旨在向同学们深入宣传大学生应征入伍各项政策,鼓励同学们积极响应国家号召投身军营。为让同学们能够更加了解军营生活,此次班会还特别邀请三位退伍复学老兵:现为南京邮电大学本科三年级的宗陈杰、人文与社会科学学院研究生景步阳学长、以及计算机学院软件学院研究生黄鹤学长来分享他们在军营中的历练与收获。

本次班会由班长周鹭燕同学主持,周同学组织同学们观看完应征入伍宣传视频后为我们详细讲解大学生参军入伍的条件及流程,包括:网上登记、初审初检、体检政审、走访调查、预定新兵、张榜公示及批准入伍等。她还重点介绍大学生应征入伍的各项优惠政策、宣传“退役大学生士兵”专项招生计划、复(入)学政策和经济补助方案等。

班会最后环节,三位学长与同学们分享了部队生活的感悟,强调了部队对人的品行、意志和能力的培养、强化作用,鼓舞同学们勇于报名,以积极的心态,为我国的国防事业贡献个人的一份坚实力量!