学院2015级微党课:流下青春的汗水,撒播理想的种子——大学生走基层
发布时间: 2017-05-18   浏览次数: 59

20170517日,人文与社会科学学院举行2015级第三批入党积极份子微党课。党课以流下青春的汗水,撒播理想的种子——大学生走基层为主题,由2015级辅导员虞丽老师主持。

首先,虞丽老师向在座的同学提出了两个问题,如何看待大学生走进基层?大学生走进基层可以做什么?针对这两个问题,在座的同学自发结成小组进行了深刻的讨论,其中付敏迪同学结合自己家乡情况就大学生走基层发表了自己的看法;来自无锡江阴的李星同学结合其家乡华西村的成功就大学生走基层可以为基层地区带来什么发表了自己的见解;蒋友林同学从对大学生自身、对基层地区、对国家三个角度发表了他对大学生走基层的看法。三位同学的精彩发言获得了大家的阵阵掌声。

随后虞丽老师向大家介绍了几位优秀大学生走基层的先进事例,感动中国十大人物之一的秦玥飞,2016大学生年度人物吕松鸿、米拉迪力、嘎玛白姆等大学生走基层的的经历与成就让在座的同学备受鼓舞。大学生走基层的事例也存在于我们的身边。南京邮电大学人文与社会科学学院2016届毕业生徐鑫远同学放弃已有工作,毅然决定参与援藏计划的举动更是受到了在座同学的一致称赞。大学生走基层不仅可以磨练人生,锻炼意志,为未来的工作打下坚实的基础,而且可以为基层地区带来新的思想,新的活力,促进基层地区的经济发展,助推伟大的中国梦的实现。

最后,虞丽老师以“下得去,留得住,干得好,流的动”十二个字结束了本次微党课,并鼓励大家树立坚定理想信念,为现代化建设贡献自己的一份力量。