学院2016级劳动与社会保障专业读书分享会
发布时间: 2017-05-11   浏览次数: 59

身体和灵魂必须有一个在路上,要么旅行,要么读书。为了让同学们会读书、读好书,人文与社会科学学院劳动与社会保障专业同学于2017511日上午10点齐聚教2-118开展“悦经典,悦分享”读书分享会。

本次读书交流会由王俊霞同学主持,她借用龙应台给儿子安德烈的寄语,道出读书重要性,在一片掌声中6位同学开始了他们的读书分享:于浩宇同学推荐《发条橙》这本书。他用一种近似于演讲的方式,讲述了本书中看似是人其实仅仅是个没有灵魂的国家机器Alex的人生,于浩宇同学的精彩分享让同学们对这本书产生浓厚兴趣。范晓芬同学介绍了莫言的《蛙》,书中流露出作者对60年前政策与人性的冲突的哀悯。李远航向同学们分享了《老人与海》和《灵魂摆渡》这两本风格迥异著作的读后感。潭江连同学推荐了世界名著《基督山伯爵》。梅琪分享了宗教与爱的纠葛的《穆斯林的葬礼》。张俊彦同学推荐了罗素的《幸福之路》。分享会会前同学们认真阅读,期间同学用心聆听分享者的推荐并做笔记,会后班长黎桂玺更是现身说法强调学习和读书的重要性,此次分享会取得圆满成功。

尽管阅读无法改变生命的长度,但是却能拓展生命的宽度,相信同学们在此次读书分享会之后能够进一步利用有限的课余时间,在阅读中沉淀自己,在书籍里升华自己。