中国社会科学院经济研究所所长高培勇研究员来校作学术讲座
发布时间: 2017-05-05   浏览次数: 151

    5月4日下午,中国社会科学院学部委员、中国社科院经济所所长高培勇研究员应邀来校作专题学术讲座并受聘我校人文与社会科学学院特聘教授。 

  

副校长周南平与高培勇所长一行进行了深入交流,介绍了我校信息文科发展和人文与社会科学学院概况,表示我校人文学科亟需通过引进“名家”、“大家”对学科建设进行指导和带动,并为高培勇所长颁发人文与社会科学学院特聘教授聘书。  

  

高培勇所长在讲座中就公共管理学科的学科发展、教学工作和科学研究等谈了自己的看法。他指出,公共管理学科的建设要紧跟国内外形势变化,顺应国家信息化发展潮流,充分利用好学校信息学科特色优势,重点在网络信息管理等特色专业建设上寻求突破。高所长还就我校承担的农工民主党中央精准扶贫精准脱贫与民主监督课题所涉及的脱贫预算、债务和第三方立场等具体问题提出了建设性的指导意见。

  

人文与社会科学学院相关负责人、公共管理系老师、研究生等聆听讲座。

  

  

  

  

    高培勇所长简介:

    

 高培勇,现任中国社会科学院财经战略研究院院长、经济所所长兼党委书记、研究员、博士生导师;中国社会科学院研究生院财贸经济系主任、中国社会科学院研究生院教授委员会经济学部执行委员。兼任国务院学位委员会学科评议组成员、国务院关税税则委员会专家咨询委员会委员、中国国际税收研究会副会长、中国财政学会常务理事、中国审计学会常务理事、中国城市金融学会常务理事、北京市经济学总会理事等多种社会职务以及二十余所高等学校特聘或兼职教授。高培勇所长学术专长为财政经济学、财政税收政策分析。曾先后3次为党和国家领导人集体学习担任主讲人。