全国人大副委员长、全国妇联主席沈跃跃视察同仁的项目服务基地
发布时间: 2016-11-30   浏览次数: 95

20161129日下午,全国人大副委员长、全国妇联主席沈跃跃在南京视察期间,到南京邮电大学人文学院教师创办督导社会服务机构南京玄武区同仁社工事务所的服务基地进行工作调研,沈跃跃先后到南京市鼓楼区江东街道社会组织服务中心、南京市浦口区顶山街道社会组织服务中心视察,这两个街道社会组织服务中心都是同仁负责运营的。

南京邮电大学人文学院社会工作系主任崔效辉博士在浦口区顶山街道社会组织服务中心接待了沈跃跃一行。崔效辉向沈主席介绍了社会组织在助力妇联工作转型方面的一些做法、经验,重点介绍了南京邮电大学与南京市妇联合作建立的女性社会工作实验室的运作及其成果。

沈主席对南京市妇联利用高校的智力资源开拓、引领妇女儿童公益服务项目的做法、对女性社会工作实验室在培育女大学生参与社会建设与社会服务成就表示肯定,并表示南京的经验做法在条件成熟时可以上升为全国性的政策。

江苏省妇联主席缪志红、南京市妇联副主席徐晓洁等有关省市领导陪同沈跃跃视察。

听取崔效辉老师的介绍

南京市妇联与南京邮电大学人文学院社会工作系合作建立的女性社会工作实验室