南京市编办王旭东副主任来我院作学术讲座
发布时间: 2016-11-03   浏览次数: 96

113日下午,受南京邮电大学人文与社会科学学院邀请,南京市机构编制委员会办公室王旭东副主任为学院行政管理专业的学生作了题为“事业单位改革中的机构调整问题”的学术讲座。该讲座作为我院大三行政管理专业集中社会实践的重要组成部分,也是学院拓展和丰富学生集中社会实践工作的一次创新和尝试。我院杨晓英副院长主持了讲座,学院六十余名师生聆听了讲座。

王旭东副主任长期担任南京市编办的领导工作,同时也是南京大学行政管理专业的博士,理论水平高,实践经验丰富。他从当前南京市事业单位改革中的热点问题谈起,回顾了我国事业单位改革的三个发展阶段,重点介绍了南京市最新一轮事业单位改革中的分类管理和绩效考核等问题,最后应同学们要求,王旭东副主任又简单介绍了当前南京市政府的工作部门构成和职责分工情况。讲座过程中,王旭东副主任还询问了同学们一些专业学习的情况,并认真回答了大家提出的问题。