教育部公共管理教指委委员麻宝斌教授来我院作学术讲座
发布时间: 2016-10-28   浏览次数: 62

人文学院邀请,1028日下午,教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会委员、全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会委员、吉林省长白山学者特聘教授、吉林大学匡亚明特聘教授、行政学院博士导师麻宝斌教授在人文学院做了题为“政府执行力提升之道”的学术报告。麻宝斌教授主要从事行政改革与政府治理研究。曾在美国丹佛大学、克利夫兰州立大学等学校做访问学者。已出版专著4部;另合著5部、主编或参编教材14部;发表学术论文120余篇。主持国家社科基金重大项目《我国社会公平正义现状测评与改善对策》等各级各类课题50多项。

人文学院副院长庄国波教授主持了讲座,他代表学院师生对麻教授的光临表示热烈欢迎,全院近五十名师生聆听了讲座。

    麻宝斌教授以企业和政府执行力不足的问题为引子,结合典型案例剖析了政府执行力不足的十大顽症,点出了执行力的重要性,和同学们就何谓执行力、个人执行力和组织执行力三个问题进行了交流。麻教授通过领导者的重视、优化组织结构、健全制度结构、管理精细化、培育执行力文化等五个方面介绍了组织执行力的提升之道。麻教授的报告深入浅出,图文并茂,引经据典,妙趣横生。麻宝斌教授还与在座师生进行现场交流互动,解答在场同学的提问,与同学们作了较为深入的探讨。