学院学工干部学习领会《沈健同志在学习徐川思政工作法座谈会上的讲话》的相关精神
发布时间: 2016-09-28   浏览次数: 38

为充分认识徐川思政工作法的现实意义,领会徐川思政工作法的基本特点,有效推进我校和我院“两学一做”学习教育工作及学生工作,2016927日,院党委副书记陈迪生同志组织全院学工干部学习领会《沈健同志在学习徐川思政工作法座谈会上的讲话》的相关精神,院党委书记丁静同志也在此次会议上作重要讲话。

会议伊始陈书记带领大家认真学习《沈健同志在学习徐川思政工作法座谈会上的讲话》具体精神,并针对徐川思政工作法总结自己的近期工作,提出自己工作中的不足之处及改进方法。他强调作为党员学工干部要做好自己的工作,以自己的言行引导学生党员和学生干部,坚持将“培养”和“使用”学生党员及学生干部相结合,不断提高他们工作的主动性和积极性。学院分团委书记及各年级的辅导员也分别结合各自近期工作讨论学习心得,大家就“如何做才能更好地引导学生,帮助学生成长成才”展开热烈讨论。

最后我院党委书记丁静同志作总结讲话,丁书记表示,作为大学生思想政治教育的工作者要关爱学生,与学生建立相互信任的关系,同时要创建自己的培养教育方法,不断提高自己工作的感染力,把工作做细、做精。