颜晓红副校长到人文学院进行调研
发布时间: 2016-10-10   浏览次数: 209

109日下午,副校长颜晓红教授率社科处胡纵宇处长、景杰副处长等到人文学院进行调研,重点就学院2017年国家社科基金和教育部人文社会科学基金课题申报工作进行指导。副院长庄国波教授和分管科研工作的李朝祥副院长分别从不同的角度汇报了学院在课题申报方面的具体推动情况以及下一步的工作思路。

在听取学院工作汇报后,颜晓红副校长就如何搞好学院课题申报工作提出了指导意见,并明确了具体要求。第一、增强科研意识。凡是符合申报条件的学院专任教师必须要申报课题,分类送报。第二、加强前期指导,注重顶层指导。要在课题选题、框架结构、内容论证等方面全程指导;精心组织团队,提高申报质量。第三、全面要求,重点打磨。个人资源要用足,学院资源要用好,通力合作,努力作为。第四、发挥特色,重点突破。要发挥学科特色,重点做好人口、计生、人口老年化方面的课题申报工作。社科处胡纵宇处长就如何分层次申报、定点到人、加强团队建设提出了具体意见。

    庄国波副院长最后表示,感谢校领导和社科处领导对学院工作的长期以来的关心和大力支持,学院将认真落实颜副校长的指导意见,努力做好2017年的课题申报工作,力争更大进步。