学院党委开展“党员TED”讨论,强化“四个意识”
发布时间: 2016-10-12   浏览次数: 74

党中央“四个意识”的提出,为各级党组织全面从严治党指明了方向,标志着中国政治、中国治理进入一个新阶段。根据学校“两学一做”学习教育工作安排,人文与社会科学学院党委文科楼227会议室,开展了以强化“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”为主题的“党员TED”大讨论,活动由党委书记丁静主持。

TEDtechnologyentertainmentdesign,即技术、娱乐、设计),学院党员们通过演讲的方式,加强沟通交流,用思想的力量来改变行为。各支部推荐出在党员“亮身份、树形象”活动中优秀代表“优秀共产党员”周建芳、“三育人”先进个人魏莉、PPT教学课件制作与使用评比”一等奖获得者王翚等,充分展示并分享她们关于学习、工作中的思考和探索为学院党员们修身、做人、谋事提供了重要典范和思想引领,带给大家极大的获得感。

在讨论过程中,党员们纷纷表示:学习党章党规不是简单的个人修养、志趣习惯问题,而是一种责无旁贷的政治责任;学习系列讲话,重在统一思想行动、落实主体责任,做政治上的明白人和工作中的带头人。共产党员要为党组织增光,不给党组织抹黑,自觉维护党的形象和权威性。在关键时刻、关键事情上发挥共产党员的模范带头作用。在学院工作中勇挑重担,做群众表率,自觉维护学院发展的整体利益和长远利益,坚持在工作中时时用党纪尺子衡量自己的思想和行为。

开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。人文与社会科学学院党委将继续开展“每月一答”、“每月一讲”的党员学习日活动,通过知识问答TED演讲让党员们学习各项党规党纪,熟知条款内容,把握基本要求从内心尊崇纪律、敬畏纪律。在工作岗位上履行自己的职责,经过自身努力,在为社会、为学生、为学校服务的过程中,实现自己的人生价值,做一名合格的乃至优秀的共产党人。