学院第三、四学生党支部“七一”讲党课
发布时间: 2016-07-08   浏览次数: 117

6月30日,人文学院第三、四学生党支部在学科楼227会议室举行了以“践行两学一做,传承人文院志愿服务传统”为主题的纪念建党95周年“七一”支部讲党课活动,出席本次党课的有学院党委丁静书记、陈迪生副书记,学生三、四联合支部书记祁保华老师,参加西藏志愿服务学生党员陈鑫远同学,以及学生三、四联合党支部党员、积极分子们。

支部书记祁保华老师在党课中结合纪念建党95周年,回顾了中国共产党95年的光辉历程,从95年的历史征程中并得出结论:没有共产党,就没有新中国;只有共产党,才能建设好新中国,实现中华民族的伟大复兴并不仅仅是前代共产党人的愿望,它也是我们当代共产党人及以后千千万万的中国共产党人为之奋斗的目标;我们作为一名新时代的共产党员更应该牢记党规党章,认真学习习近平总书记发表的系列重要讲话精髓,做一名时刻联系群众、为群众服务的合格党员。祁老师要求人文学院的每一个党员,践行“两学一做”更要落实在行动上,要学做结合,在行动上要继续传承学院志愿服务传统,自觉参加志愿服务活动,去服务社会奉献青春。

陈迪生副书记介绍我院参加西藏专项服务的学生党员陈鑫远同学的基本情况和他从事志愿服务活动的个人主要事迹,并鼓励各位党员和入党积极分子向陈鑫远同学学习。

接着,陈鑫远同学结合“两学一做”学习体会和自己的志愿服务经历,讲述了自己长期志愿服务的经历和申请西藏专项计划的过程,他认为他选择去西藏主要是和他平时的志愿经历分不开的,这些活动的经历支撑了他想去西藏更好的服务于群众,扎根于群众的信念。在互动交流环节中,他和全体党员分享了他多年参加志愿服务中的成功与快乐,学习与收获,以及在志愿服务中所面对的困难挫折,还有在场的党员及入党积极分子所提出的志愿服务与专业学习相结合,与社区服务相结合、与创新创业相结合等问题进行互动交流和讨论。

最后,学院党委丁静书记进行总结讲话,她提出学院会一直把培养社会责任感、创新精神和实践能力作为立德树人的重要目标。丁书记要求各位党员明确责任意识,“学”进来、“做”下去。树立起自觉意识和带头意识,从知行合一上下功夫,将学习内容内化于心、外化于行,从而自觉地向着合格、优秀的共产党员的目标坚实迈进。

通过本次党课活动,加深了支部全体党员和部分积极分子对党的95年的奋斗历程的认识,深化了“两学一做”学习教育,大家纷纷表示要把“两学一做”学习和传承我们人文院的志愿服务传统结合起来,积极参与志愿服务,要做一名合格、优秀的共产党员。