美国西俄勒冈大学Rob Winningham教授访问我院
发布时间: 2016-06-20   浏览次数: 126

应人文与社会科学学院邀请,美国西俄勒冈大学应用心理学与行为科学系全职教授、系主任Rob Winningham博士来我院访问

Rob Winningham博士从事人口老龄化、老年人记忆应用问题研究与实务20多年,他为成千上万的养老机构和康复机构开发了激发大脑的填字游戏活动和激发认知的活动。他创立了自己的工作室,在全美培训了数以千计的从事养老服务的专业人员。其著述有Train Your Brain: How to Maximize Memory Ability in Older Adulthood and Cranium Crunches: Brain Exercises to Maximize Memory Ability.访问期间同我院领导庄国波、晏凤鸣进行了亲切会谈,探讨了在老年学、心理学以及公共政策领域的合作事宜。会后Rob教授在行政楼一楼报告厅为人文学院师生做了How to Maximize Memory Ability, Quality of Life and Independence in Older Adults”的讲座,讲座由晏凤鸣副院长主持。同学们在讲座中积极踊跃地就中美养老政策、养老服务、美国的社会工作实务以及自己在专业学习与实践中遇到的困惑提出问题,Rob教授一一做了详尽精辟的回答。Rob教授的讲座和答问给了与会师生巨大的启发和收获,赢得了同学们热烈的掌声。聘请外国专家讲学授课是我院社会工作双语教学的重要组成部分,讲座中,学生与外国专家交流积极、沟通顺畅,一方面检验了双语教学的教学效果,另一方面表明聘请外国专家讲学授课对双语教学有良好的促进作用。