美国佐治亚州立大学詹合英教授来我校做学术报告
发布时间: 2016-06-02   浏览次数: 128

201661日下午,应我校人文与社会科学学院之邀,美国佐治亚州立大学社会学系詹合英教授在国家卫计委南京培训中心七楼报告厅做题为“中美老年社会政策比较”的学术报告。我校人文与社会科学学院、管理学院、经济学院和地理与生物信息学院等长期从事老年人口及老年社会政策的部分教师和对此有兴趣的研究生参加了本次报告。

詹教授在报告中介绍了美国老年社会政策的内容以及美国老年社会政策的形成,深入分析了中美两国老年社会政策的历史和文化差异以及各自对自己国家人民的影响,最后也对两国老年社会政策各自可以互相借鉴之处她了自己的看法。詹教授长期从事中美两国老年社会政策的研究,对两国与此相关方面的情况和研究非常熟悉,她关于两国间老年社会政策可以互相借鉴的分析给大家留下了比较深的印象。

报告结束后,詹教授还就老年人居家养老和机构养老、长期护理、以房养老、如何化解城市中心养老院地价高与就近养老矛盾、志愿者在老年服务中的作用等议题和与会者进行了交流。