美国加州大学伯克利分校Linda Neuhauser教授受聘我校客座教授
发布时间: 2015-10-26   浏览次数: 150

    10月23日下午,美国加州大学伯克利分校Linda Neuhauser教授受聘我校客座教授仪式暨学术报告会在仙林校区行政一楼报告厅举行。受聘仪式前,副校长张志华亲切会见了Linda教授和随行的高级顾问李文晶女士,并就两校教学科研的进一步合作和交流进行了深入的交谈。受聘仪式由人文学院副院长庄国波教授主持。

    张志华副校长为Linda教授颁发客座教授聘书并佩戴南京邮电大学校徽,对Linda教授的正式加盟表示热烈欢迎。他说,美国加州大学伯克利分校是世界著名高校,在过去的5年里,Linda 教授曾多次访问我校进行学术交流,为我校师生做学术报告,开拓了我校师生的国际视野,指导并推动我校人口与健康管理学科建设,提高了我校相关学科教师的学术水平张志华副校长希望人文学院进一步深化与Linda 教授团队的交流与合作,加快我校办学的国际化进程。

    Linda教授表示,非常感谢南京邮电大学给她的这份荣誉,加州大学伯克利分校健康行动研究中心已与我校人文学院建立了长期稳定的教学科研合作关系,今后将进一步加强和拓展在人口与公共健康、社会工作和公共管理研究领域的双边学术交流与合作,多出研究成果。

    受聘仪式结束后,Linda教授为我校师生作了题为“Participatory Approach in Health Action Program--Theory and Practice”的学术报告,学院领导晏风鸣、丁静、韩树海出席了受聘仪式并与近200名师生一起聆听了Linda教授的精彩演讲。

 

Lind 教授简介:

  Linda Neuhauser 教授是国际著名公共卫生与健康传播研究专家,现任美国加州大学伯克利分校健康行动研究中心主任、美国国立卫生研究院健康传播研究基金评审专家、美国食品药品管理局政策与规划室政府特别顾问、国际研究型大学可持续创新联盟研究顾问、中国国家卫计委国际合作项目外籍专家。

  Linda Neuhauser 教授共主持过美国各类研究基金支持的科研项目80余项,发表研究论文120余篇,获得美国Charles Atkin 健康传播转化杰出学者奖、美国Hermes创新白金奖等各类学术成就奖23项,担任“The Lancet”、“American Journal of Public Health”、“Health Affairs”、“Journal of Behavioral Translational Medicine”等23家预防医学和公共健康学术杂志的审稿专家。

人文与社会科学学院、人事处