北京航空航天大学胡象明教授来校作学术讲座
发布时间: 2015-04-25   浏览次数: 55

        2015424下午14:30,应人文与社会科学学院副院长庄国波教授的邀请,北京航空航天大学公共管理学院副院长、博士生导师、全国政策科学研究会副会长、中国行政管理学会常务理事胡象明教授在我校行政楼一楼报告厅作了题为“基于认识差异的社会稳定风险评估框架”的学术讲座。人文与社会科学学院及相关学院教师、学生150余人聆听讲座。人文与社会科学学院晏凤鸣副院长主持讲座。

        讲座中胡象明教授首先介绍了重大工程社会稳定风险的概念,其次从经济利益、健康安全利益与文化利益三个方面分析了社会稳定风险的客观基础,从个人与社会两个视角详细说明了社会稳定风险生成逻辑,最后提出应基于对项目的认知、态度及行为来构建社会稳定风险评估框架,以此起到预防与预警的作用。

        学术讲座结束时,胡象明教授和与会师生就相关问题进行了深入交流,并对如何更好的构建社会稳定风险评估框架提出了建议。

        本次讲座是人文学院与研究生院联合举办的。

        主讲人简介:

        胡象明北京航空航天大学公共管理学院副院长、教授、博士生导师,兼任中国行政管理学会理事、全国政策科学研究会副会长。主要从事公共管理的理论与方法、公共政策分析、安全应急管理的研究。曾承担多项国家和省部级科研项目的研究工作,出版著作多部,发表论文70余篇。