颜晓红副校长到人文与社会科学学院调研
发布时间: 2015-06-15   浏览次数: 273

    6月11日,颜晓红副校长携校科技处、社科处和校办相关负责人一行来人文学院就科研工作进行调研,我院党政班子成员和院学术委员会成员参加了会议。本次调研的目的是征询学院对将要在“十三五”期间实行的“南京邮电大学关于‘推进协同科研创新,全面提升科研水平’的若干意见”的看法,同时对“校学术榜修订基本思路”提出意见。颜副校长向与会人员详细解读了“若干意见”的起草背景、基本思路和具体内容,并对校奖励学术榜的修订原则进行了说明,要求大家发表看法,提出意见。参会人员畅所欲言,在总体上肯定 “若干意见”的同时,对存在的一些问题也提出了一些看法和意见。对于校学术榜的修订基本思路,与会人员一致认为,应该区分理科、工科和文科,分类分级设置科学合理的学术榜,同时应该考虑到我院所涉公共卫生管理和社会医学等学科的实际,适当增加刊物。

    颜副校长在总结讲话中,肯定了参会人员发言的积极性,表示学校将会认真对待大家所提出的意见和建议。他要求学院班子成员要认真研读“若干意见”的26条规定,适时制定本院相关规定,在院科研工作中要按照有高峰、有平台、有领军人才的思路规划科研发展战略;要妥善处理好教学和科研的关系,实现学院和学校的全面发展。