林虹
发布时间: 2015-05-07   浏览次数: 670

姓名

林虹

性别

出生

年月

1966.5

(电子

照片)

民族

籍贯

上海

政治面貌

群众

职称

副教授

学历

硕士研究生

学位

硕士

毕业院校

(最终)

南京大学社会学院

专业

应用社会学

邮箱

linhong@njupt.edu.cn

手机

13951702210

主要教学情况

主要从事《社会工作实践II》(包括个案与小组社会工作)、《社会心理学》、《儿童与青少年福利》、《婚姻家庭社会工作》等课程的教学。

主要研究成果

曾经参与国家人口与计划生育委员会的国际合作课题,美国密歇根大学社会工作学院访问学者。在《当代青年研究》、《南京航空航天大学学报》(社科版)、《社会工作》(学术版)以及《南京人口管理干部学院学报》、《2001年全国计划生育/生殖健康调查论文集》等刊物和文集上发表论文数篇。论文《“父亲参与”与“家庭可持续和谐” ——以家庭社会工作为视角的分析和介入》,曾被“华东师范大学社会发展学院和ECNU-NYU社会工作与社会政策联合研究中心”主办的“全球化背景下城市儿童、青少年与家庭国际学术会议”录取为参会论文,应邀参加此次会议并在“当代育儿与父母亲职”分论坛上作了以此为主题的发言。参与撰写了《人口社会工作入门》,参与翻译了《人类行为与社会环境》、《中国都市消费革命》等著作。

作为 “南京同仁社会工作事务所”的理事、督导及兼职人员,参加了“同仁”的社会服务项目,包括:玄武区第二届社区服务公益创投项目过程监测、督导与评估;玄武区第三届社区服务公益创投项目过程监测、督导与评估; 2013年度玄武区社会组织等级评估项目;2013浦口区妇女联合会的“彩虹桥.幸福路----浦口区贫困单亲母亲就业改善项目”;2013鼓楼区社区居民服务需求调查项目;鼓楼区凤凰街道凤凰二村社区睦邻中心的督导服务;2014“创造成就梦想、彩虹伴舞人生”----南京市贫困单亲母亲家庭综合支持项目; 2014南京市和玄武区公益创投项目过程监测、督导与评估等。

指导我院社会工作系学生的“健康夕阳,温暖霞光——老年健康大使同伴教育活动”项目,在2013年全国社区创新实务大赛总决赛中荣获全国十强。