林宁
发布时间: 2015-02-19   浏览次数: 490

姓名

林宁

性别

出生

年月

1983.9

民族

汉族

籍贯

江苏扬州

政治面貌

中共

职称

讲师

学历

博士研究生

学位

博士

毕业院校

(最终)

南京大学

专业

中国现当代文学

邮箱

linn@njupt.edu.cn

手机

18936272108

主要教学情况

自2011年至今,主要承担过必修课“大学语文”、“中外文化概述”以及选修课“中西文化比较”等课程的教学任务。

主要研究成果

一、论文

1、《新谋略的借喻:原子弹爆炸——文革时期文学批评政治化功能的反思》,《扬子江评论》,2015年第1期

2、《批评的支点:“继续革命”理论——文革时期文学批评的语境反思》,《江苏社会科学》,2013年第6期

3、《论“文革”对鲁迅的研究》,《江苏社会科学》,2011年第2期

二、主持或参与课题

1、主持江苏省社科联2013年社科研究重点课题“文革文学批评语境研究”(13SQB-087)。

2、参与教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目“中国当代文学批评史”(10JZD0010)。并承担该项目子课题“中国当代文学批评史料编年”的编纂工作,总字数约为45万字。