关于开展2015届毕业设计(论文)工作的通知
发布时间: 2014-11-12   浏览次数: 201

                 关于开展二〇一五届毕业设计(论文)工作的通知

各学院(部):

    毕业设计(论文)是实现本科培养目标的重要实践性教学环节。为了进一步加强和规范毕业设计(论文)的管理工作,确保毕业设计(论文)质量,各学院(部)应在认真总结二○一四届毕业设计(论文)工作的基础上,严格按《南京邮电大学本科毕业设计(论文)工作规定》和各类型学生的培养方案,认真开展二○一五届毕业设计(论文)工作,并注意做好以下几点:
    一、按毕业设计(论文)的工作进程,各学院(部)须在本学期12月31日前做好毕业设计(论文)的拟题、审题、指导教师的落实与任务书的下达等工作。审题中要处理好题量大小、难易程度、类型类别的选择、课题与本专业方向的结合等问题,提高课题类别中硬件和软硬结合类所占的比例,要求工科专业所占的比例至少达30%左右,理科专业至少达10%左右,避免近三年选题重复现象。国防生和部分专业在本学期前半学期课程全部结束并申请做毕业设计(论文)的学生,毕业设计(论文)工作进程将另行安排。

    二、为了培养学生的团队协作能力,各学院(部)应鼓励有科研项目的指导教师积极申报团队毕业设计(论文)课题,尤其是跨专业、跨学科的团队课题的申报。认真填写团队毕业设计(论文)申请表和总计划任务书(电子版和书面文件),并于2014年12月31日前报教务处实践教学科,教务处将组织专家对团队课题进行审核。

    三、毕业设计(论文)开始后三周内,各学院(部)应将每位学生毕业设计(论文)课题、指导教师等相关信息汇总后填写课题及成绩汇总表(成绩暂不填写),报教务处实践教学科。

    四、毕业设计(论文)答辩前,各学院(部)须做好学生答辩资格的审查工作。依据任务书中所规定的内容,检查学生课题的完成情况,做好对毕业设计(论文)的评阅及软、硬件等成果的验收,填写《南京邮电大学毕业设计(论文)答辩资格审查表》。

    五、各学院(部)应加强对校外毕业设计(论文)的管理工作。要尽早落实好课题以及指导教师。毕业设计(论文)过程中,加强与企业的联系与沟通,了解和掌握学生毕业设计(论文)课题的进度情况,加强过程管理,督促学生严格执行《南京邮电大学本科毕业设计(论文)工作规定》。

    六、毕业设计(论文)结束后,各学院(部)应在当学期内完成本学院(部)的毕业设计(论文)工作小结(按照毕业设计(论文)工作小结提纲撰写),签字、盖章后报送教务处实践教学科。

    请各学院(部)认真按照毕业设计(论文)工作进程,做好二届本科生毕业设计(论文)组织与管理工作。教务处将组织专家到各学院(部)跟踪抽查。

 

二○一四年十一月十日

 

 

主题词:毕业设计(论文) 五届开展 通知
南京邮电大学教务处 20141110日印发