人文与社会科学学院召开“‘信息文科’暨学科建设”专家咨询会
发布时间: 2014-10-20   浏览次数: 147

    按照校学科建设规划要求,为进一步提升人文社会科学发展,促进文科与信息学科的交叉融合和协同创新,推进信息文科建设工程,我院于20141015日上午在仙林校区圆楼522会议室召开了“‘信息文科’建设暨学科建设专家咨询会”。

    会议由副院长庄国波教授主持。学院领导班子全体成员以及我院兼职教授、各系、教研室主任、专业负责人出席了会议。

    会议就以下两个主题展开讨论,一是学院的学科发展现状、存在的问题、学科发展目标及规划,二是各位专家对信息文科建设的建议和意见。整场会议持续了近3个小时,与会者就会议主题展开了热烈和充分的讨论,初步形成了建设信息文科的基本思路。

    本次会议的召开,也为迎接学校即将到我院进行“专项信息文科建设工程”方案调研所作的前期准备工作之一。