世界卫生组织专家 Chong Yok-Ching 教授来我校做学术报告
发布时间: 2014-10-11   浏览次数: 60

文章来源:人文与社会科学学院    国际合作交流处

  

    应人文与社会科学学院邀请,世界卫生组织高级顾问 Chong Yok-Ching教授于108日至10日访问我校并做学术报告。

    Chong教授的首场报告“健康信息与健康政策”在仙林校区举行,为我校师生介绍了大数据背景下的健康管理信息系统的开发与利用、基于健康信息分析的健康管理循证决策和政策制定、以及亚洲太平洋地区国家健康信息系统发展的历史、现状与展望等内容。Chong教授的第二场报告在锁金村校区举行,详细讨论了健康信息系统的基本框架、研究方法论进展、健康信息分析与指标开发、循证决策过程与评价等内容,并与相关专业的教师就人口与健康国际学术前沿问题进行了深入研讨。

    108日下午,国际合作交流处处长梁忠诚教授会见了Chong Yok-Ching教授,向来宾介绍了我校教学科研和国际合作情况,并希望进一步拓展新兴交叉学科的国际合作。Chong 教授对学校的热情接待表示感谢,愿为我校相关专业的国际合作牵线搭桥。人文与社会科学学院副院长庄国波教授和孙晓明教授一同参加会见。

    报告人简介世界卫生组织高级顾问、原中国国家卫生部健康信息中心国际顾问、世界卫生组织西太平洋地区办公署健康信息与健康政策研究部原主任;马来西亚大学、菲律宾大学、中国西安交通大学客座教授。长期从事亚太地区国家的健康信息系统开发、支持与管理,长期从事基于健康信息分析的健康政策制定和国际间比较研究。