王从烈教授应邀出席首届江浙沪劳动法论坛
发布时间: 2014-09-05   浏览次数: 49

    人文学院王从烈教授应邀出席2014年7月4日在上海召开的“劳动关系的管制与自治——首届江浙沪劳动法论坛”。此次论坛由上海市法学会劳动法研究会、江苏省法学会社会法学研究会、浙江省法学会社会法学研究会联合主办,华东政法大学社会法研究所、华东政法大学劳动法律服务中心联合承办的。共有来自上海、江苏、浙江三地高校、法院、劳动仲裁机构、律师事务所的八十余位劳动法相关领域的专家学者参加本次论坛。

    王从烈教授向论坛提交了《现行劳务派遣用工制度的考察与分析》学术论文。在论坛议题四“劳务派遣中的保护、忠诚义务及其他问题”的讨论中,王从烈教授还应邀就两位与会学者的专题学术报告做了点评并就论坛的劳务派遣议题发表了个人见解。王从烈教授明确提出,国家应尽快建立和出台劳务派遣的职业与岗位清单制,籍此化解所谓劳务派遣工作岗位“临时性、辅助性或者替代性”的限制性规定具体操作认定难的问题,遏制劳务派遣的滥用,保障和维护广大劳动者的合法权益。

    王从烈教授与会期间还拜会了华东政法大学著名劳动法学专家、教授、博导董保华教授。

 

王从烈教授应邀在首届江浙沪劳动法论坛上进行学术点评王从烈教授与会期间拜会著名劳动法学者董保华教授
王从烈教授应邀在首届江浙沪劳动法论坛上进行学术点评王从烈教授与会期间拜会著名劳动法学者董保华教授
  
  
  
  
  

南京邮电大学人文学院法律教研室供稿